Врачи обратились к оренбуржцам с Открытым письмом

До 1 октября граждане могут подать заявление о возобновлении льготы на лекарства в управление Пенсионного фонда по месту жительства. Сделать выбор в пользу льготных лекарств могут все, кто имеет право на государственную социальную помощь (федеральные льготники). 

О необходимости этого шага говорят и сами врачи - главные специалисты Министерства здравоохранения области.

 

 

 

В силу своей профессии мы каждый день сталкиваемся с человеческой болью. Когда настигает тяжелая болезнь, в дом приходит настоящая беда.

 

Сегодня медицина имеет возможность помочь многим людям с применением    современных технологий и лекарств. Бывает очень обидно, когда пациент-льготник  имеет возможность получать полноценное лечение бесплатно, за счет государственной поддержки, однако, сделав свой выбор в пользу денежной компенсации льготы, он упускает свой шанс. Поскольку цена лекарственных препаратов высока, то бывает, что денежной компенсации (860   рублей 60 копеек в месяц) и бюджета семьи не хватает. 

 

Некоторые отказываются от льготы, не желая стоять в очереди на прием к  врачу, за выпиской рецептов. Мы знаем, что существует такая проблема, и активно работаем над этим. Приняты меры по повышению доступности лекарственной помощи жителям отдаленных сел –  фельдшерам ФАПов дано право выписки льготных рецептов, а также получения в аптеке льготных лекарств и доставки их пациенту.

 

На средства компенсации можно позволить купить себе некоторые недорогие препараты. Когда граждане выбирают деньги - уменьшаются шансы на обеспечение препаратами дорогостоящего лечения, если вдруг это внезапно понадобится.

 

В перечень лекарственных средств, предусмотренных для льготников,  включаются наиболее эффективные жизненно важные препараты. Среди них  немало дорогостоящих, инновационных. В результате при амбулаторном лечении стало возможным получение льготной лекарственной помощи при заболеваниях, где стоимость курса лечения многократно превышает денежную  компенсацию, которую вы получите в случае отказа от набора социальных услуг.

 

Мы, врачи, обращаемся  не только к тем, кто делает выбор самостоятельно, но и к детям, внукам! Предостерегите близких людей от необдуманного шага. Помогите тем, кто рядом, сделать правильный выбор в пользу льготных лекарств. Это станет надежной страховкой здоровья и жизни для Вас и Ваших близких.

 

Мы желаем всем здравого выбора и долгих лет жизни!

http://minzdrav.orb.ru/index.php/novosti/2904-34622

 

В Оренбуржье состоялся первый телемедицинский прием пациента

В рамках пилотного проекта «Ваш врач онлайн 56» в области впервые состоялась дистанционная консультация в формате врач-пациент.

Отговорка: «Меня с работы не отпускают» - больше не действует!

ЗНАТЬ ВИРУС «В ЛИЦО»

МИНИМУМ ВАЖНЫХ ДЕЙСТВИЙ ПОЗВОЛИТ СНИЗИТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАРАЖЕНИЯ ГРИППОМ И ОРВИ